Небесный Кот и Кошка

Жил был Кот и Кошка.

Кот тот жил на Небе.

Кошка жила на Земле.

Кот ходил сам по себе,
Кошка тоже.

А сегодня Кот на Небе
Всё кричал ей - хочу
Мяса!

Где же Кошка возьмёт мяса,
Чтоб отдать Коту на небо.

И сказала Коту Кошка:

Сам пойди ты на охоту,
Постреляй по облакам!

Там ведь тоже птички,
Мышки!

Но, ведь Кот не захотел,
Пострелять по облакам.

Он верёвочку там свил,
С неба хвостик опустил
И пришёл он к Кошке.

Сел он на окошко, смотрит
На Луну, мурлычет, ждёт,
Когда ему Кошка напечёт
Блины!


Рецензии