3 марта
Третью ночь воет ветер в крышах,
Снова жжёт полумрак отеля,
Снова мысли и параллели,
Бесконечная канитель, и
За окном силуэты нищих...
Третий Мир и оскал окраин -
Третье марта встречает утро,
И последним рассветом ранним
Этот город смертельно ранен,
Тени нитями филиграни,
Рвутся в небе из перламутра.
Гулким эхом старинных арий
Глас доносится из-под сводов...
Небеса - серых снов гербарий,
Черной дымкой - разводы гари,
Недописанный Им сценарий,
Цепь закатов и цепь восходов...
Шестерёнками механизма -
Все события, быль и небыль.
Пожелтели листы и письма,
Ход часов заглушает мысли,
Бледно-жёлтым оттенком жизни
Отливает больное небо.
Свидетельство о публикации №114072201005