Гибнут наши мальчишки

Посвящается первым жертвам- воинам бригады "Голани", павшим в боях в Газе в июле 2014г.



Гибнут наши мальчишки в Седжайе
В Хан-Юнисе гибнут в жарком бою
В битву идут, а не с жизнью играют
Смерть презирая, за землю свою

Всем им по двадцать или чуть больше
Возраст, где жизнь - сплошной фейерверк
Мальчики наши - живите подольше!
Не уноситесь так быстро наверх..

Гибнут мальчишки и их командиры
Бравые парни, опора страны
В прошлом - отличники, в прошлом - задиры
Все перед смертью стали равны

Силком никто не тянул их в пехоту
Наоборот - сами рвались туда
Бригада "Голани", пехотная рота
По венам вашим текла не вода

Кровь закипала у вас при обстрелах
Когда ваши семьи погибнуть могли
Вы на задание рвались так смело
Простите, мальчишки, не сберегли..

Кто будет следующий, чья мать заплачет
Чья будет дверь, где раздастся вдруг стук
Мартиролог  печальный так давно начат
Мальчишек, что в небо ушли от подруг...


Рецензии