Разгуляться душа хотела

Разгуляться душа хотела,
Только мало ей было тела.
Устремилась в небесную высь.
Пусть свершится желанный каприз.
Наполняется свежим воздухом,
Омывается чистым дождиком,
Насыщается светлой радостью,
Расплывается Божьей благостью.
Только вот возвращаться обратно
В тело тесное неприятно.
И с особенною брезгливостью,
С неуверенною стыдливостью
Вновь душа возвратилась в клетку,
Стала снова послушной наседкой.


Рецензии