Страничка лета... вечер... и не жарко...

   Страничка  лета...  вечер...  и  не  жарко...
   Царит  такой  наполненный  покой...
   Что  лучше и  не  может  быть  подарка...
   Чем... посидеть  тихонько...  над  рекой....

   И  наблюдать...  как  медленно  густеет...
   Вуаль  тумана  низко  над  водой......
   Как  Небо  заалевшее  пустеет...
   Лишь  облака  плетутся  чередой

   Куда-то  в  Даль  и...  смотрят  с  наслажденьем...
   Как  в  зеркала в   речную   глубину...
   И зорька...  заморочив  наважденьем
   Таинственности...  отойдёт  ко  сну...

   Вдыхаю  разнотравья  ароматы...
   Нескошенной  пока  ещё...  травы...
   И то...  что  так  тревожило  когда-то...
   Куда-то прочь  летит  из  головы...

   До  раннего  июньского   рассвета...
   Заснуть...  наверно...  снова  не  смогу...
   Все  откровенья  тающего   Лета...
   В  заветной тайне  сердца... сберегу...


Рецензии