Ночной Морок

Приснилась этой ночью Ты,как будто вдребезги разбился утренний рассвет,
И кудри золотые,спелые мечты,рассыпались,как наспех выдуманный бред,
Пришло мерцание во сне,маячила лихая,меткая и злая тень,и позабыл я,
Что за мартом вечно следует безумный и шальной апрель,

Прибило океаном к берегу стальную жердь,как след,как мрак
Оберегает воздух от жары,как старец,что укутан в плед,
Как вечное стремление искоренить дурную лень,как ложная попытка
Отдохнуть,в лесу присев на вычурный и старый пень,влекло меня

Желание опустошить свой бешеный,игривый нрав,чтоб оказалось
Наконец,что был я пьян и дьяволски неправ,что выдумал Тебя
Во сне,черты прекрасные придав,вознёс на пьедестал,что сам же
Выковал,и к идолу припав,изрёк поток речей безумных,что лились

Из глубины души,а мозг тем временем твердил:постой,дружище,
Не спеши,умерь свой пыл и меч свой спрячь в железные ножны,
Побереги себя,пускаться в пляс пристало лишь юродивым,шутам,
Но что же делать,коль веление души затмило разум и привет

Намеченным постам,привет земле и морю,и грозе,и снегу,я забыл,
Что делал там,уснул под грохот бурь и мерное течение морской воды,
Закрыл уставшие глаза, и в сумраке ночном,как сон,опять явилась Ты.


Рецензии