Моя жизнь не так уж весела

Моя жизнь не так уж весела,
На неё свалилась тяжесть зла.
Тянусь я силой вырываясь из цепей,
А всё равно, сажусь на мель из-за корней.

Конечно, всё не так как просто и легко,
Не превзойти себя для честности во всё,
Останешься мираж в пустыни как вода...
Преодолев препятствие своё всегда.

Хороший миг останется в сердцах,
В сердцах останется, кто раньше знал меня.
И почему скатился так легко, и далеко,
Мне помогли бутылка рома для всего.

Заманчив, ход, и прост сам по себе.
Хоть и приходится делиться, не во сне.
Да и легендою во времени я стал,
Да стал во вкус входить от пьянства засыхал.

Куда кружится шар большой земной,
Иду я в ногу, не в размере за мечтой,
От этого привык я пить давно,
Отвыкнуть мне наверно не дано.

Одно признание моё, что натворил,
И с водкой в литраже я говорил,
Я с ней теперь давно уж не дружу,
На то моё послание пишу.
                18.03.1998г.
              http://www.stihi.ru/2014/07/21/9555
            


Рецензии