Пробуждение

Алле

Я люблю просыпаться в деревне,
Пить настой цветущих лугов.
Мне тихонько шумят деревья,
И не слышно твоих шагов.

Я смотрю на тебя сквозь ресницы –
Вижу росных ромашек букет
И не знаю: а вдруг это снится
И тебя вовсе рядом нет?

Брось в лицо мне пригоршню капель,
Натряси их с ветвей и… р-раз!
Солнца лучик, как острый скальпель,
Больно колет в прищуры глаз.

На душе и просторно и чисто,
Мир прекрасен, как твой букет.
Босиком по траве росистой
Я пойду за тобою вслед.

Буду счастлив ходить целый день я,
Закружу тебя – только держись!
И сберечь этот миг пробужденья
Мне б хотелось на всю нашу жизнь.

(Опубликовано в сборнике "Верхневолжье" в 1968 году)


Рецензии
Родившись и живя в СССР, я страшно горевал в брежневское время, что слово Россия никогда не будет в повседневноом обиходе.
Сейчас я так же горюю об СССР и русской деревне, исчезнувшей с лица ставшей сатанинской России.
Шестидесятые, пожалуй последний рубеж.
Спасибо за память В.Н., Артур.

Алексей Царство-Отреченский   22.08.2014 22:25     Заявить о нарушении