Один - всё

Объединенных душ растворены соображения,
Их элементы распылились среди нас.
С небес великий внемлет голос
О том, что надо нам понять себя.
Обрушатся на нас несчастья
И разобьемся мы в осколки навсегда
В том случае, если свои же элементы
Не соберем в общественном единстве.

Персоны высших звеньев от небесного престола
Просмотрят и изучат каждый прожитый людьми момент,
И скажет кто-то: "время в твоей жизни врёт."
Он говорит: "Вы склейка из частиц.
Семь миллиардов душ, свободных словно птицы.
И прошлое, и то что близится к свершению
Один из вас узрит в своих ведениях."

Он насылает сладкое видение на смертных
Он насылает его на всех, по всем частям света.
Пусть кто-то видит мудрость в сладостных ведениях,
А кто-то страхи или страсти, прошлое, сомнения.
Пусть одному будет дарована вся суть вселенной
А остальным одно короткое спокойствия мгновение.

Он спустится в нужное время, любовью окутает,
Услышит историю жизни твоей, как спасался ты здесь.
Но даже самых упрямых детей под силу ему успокоить,
Он возьмет частицу тебя и вернет на должное место.


Рецензии