Молитва на ночь

Трудный день ведь
Понедельник!

Но, и он прошёл!

Что сегодня было
Сделано ведь мною,
Пусть сам Бог решит!

Были ль мысли у меня
Плохие, может быть я
Солгала?

Но прошу ведь я прощения,
Бог прости меня!

Прочитаю я молитву,
Может Бог простит!

«Не прогневайся сильно
На меня и не вспоминай
Беззаконий моих.

Обрати взор Твой милосердный
В мою сторону и освободи меня
От врагов моих – плотных
И бесплотных.

Я – творение дел рук твоих,
Взываю к имени Твоему.

Избавь меня от бед и защити
Душу мою.

Дай мне, Господи,
Провести эту ночь безмятежно.

Избавь меня от суетных
Помышлений да похотей лукавых,
Оскверняющих меня.

Свет Твой немеркнущий
Пусть сохранит меня.

Пусть тело мое станет
Чуждым греху, а чистота
Учения Твоего сохранит
Смирение в моем сердце».

Аминь!


Рецензии