Не властна смерть
Небес Незыблемая Твердь!
Я не из тех, теперь, что ропщут,
Клянут ли смерть, зовут ли смерть…
Мне счастье выпало прозреть!
Вперёд смотреть намного проще,
Чем озираться, бросив вожжи,
В животной дрожи кровью преть…
Теперь мне жизнь всего дороже! –
Суть Бесконечность!..
Бросить клеть!..
Этапа нынешнего треть
осталась втуне,
Мост уж сожжен,
Оставил тлеть…
Врата узреть
И сбросить кожу…
И отпереть…
Вскричать: «О Боже!.. сердце гложет
Излишек пламени, что может
Весь мир на время обогреть…
Я должен, Господи, я должен
Мир сделать более хорошим,
Но как мне в том поднатореть?..
О, не ищу путей попроще,
Но Одолжи частицу Мощи,
Как тряпку по ветру полощет,
Вот-вот флагштока треснет жердь…»
Небес Незыблемая Твердь!
О, что мне кущи райской рощи!
Готов под дробь сквозь строй на площадь!..
Не властна боль!.. не властна смерть
Дух, устремлённый в Выси, сморщить
О, Одолжи частицу Мощи! –
Преодолею круговерть…
2007
Свидетельство о публикации №114072109377