Ответ на зло
И опять огнем горит.
Что же сей огонь сулит?
- ТО, что будешь ты убит,
А - за чем? Да- просто так,
Гений ты или дурак.
Вереница преступлений,
- Злобой дышащих мгновений,
Как тебя остановить?-
Вновь "виновных" застрелить?
- Нет, нельзя, не выход это.
- Зло оставить без ответа?
Это может лишь святой,
Но любой народ земной
На соседей нападает,
И границы расширяет.
Различает: "Свой - чужой"
И - опять грозит войной.
Но бывают исключенья-
Вспомнив вновь Христа ученье
Немцы "слово дали" миру,
Что не будут впредь кумира
Вместо Бога почитать,
И не будут воевать.
И -еще один пример-
Трех религий пионер,
Несравненный Индостан
Выгоняя англичан,
НЕ пошел на них войной,
Выход он нашел иной
Игнорировать любую прихоть
Властных англичан-
Все индусов населенье,
Осознав предназначенье,-
"Нам в убийства не свернуть"
Вот он - истинный наш путь!
И не Богу одному ясно-
"Убивать нельзя!",
И Всевышнего друзья
Предпочтут скорее смерть
Для себя, чем для другого-
Жертва Богу - Божье Слово
Лучше всех словес других
- "Песнь любви ко всякой твари-
Выше клятвы государю,
Выше смерти, выше жизни,
Это - тоже гимн отчизне,
Но -Отчизне христиан,
Храм буддистов, мусульман.
- "Горней жизни" океан.
И немыслим в нем обман.
Свидетельство о публикации №114072109288