Светильнику мира

Синяя ночь,
стены и окна.
Я внутри,
но до слез промокла.
Белый ветер,
замки и двери.
Взаперти,
но хочу верить.

Верить Тебе,
в облаках укрытому,
на кресте распятому,
кровью умытому.

Тебе, любившему,
виной в монашестве.
Тебе, забытому
Патриаршеством.

Тебе, расписанному
чужими ликами,
чужими красками,
чужими бликами.

Тебе, надежному
и правдивому,
навек покинувшему
свою могилу и

лежать оставшемуся
Плащаницей,
нагим для кающихся,
синей птицей,
сосудом полным
для жадных губ…

Мне не хватает
трубящих труб,
чтобы проснуться
от сна и лжи,
чтобы не слепнуть.

Ты расскажи,
как стать достойной
Твоей любви,
сосудом полным?

Ты объясни,
как мне облегчить
Твой светлый груз.
Как стать сильнее,
мой Иисус?

2011 год


Рецензии