Комната

Заполнены едким дымом
Четыре бетонных угла,
Потеряны в сладком мире,
Исплесканы солнцем едва.

И в пятнах, зеленых и желтых,
Стекающих по стене,
Крадется забытое что-то
Жирафом на потолке.

Протяжная, грубая шея –
Ни тела, ни головы.
Лишь полосы, дырки и гнезда,
А ниже – пока увы!

Огромное, юное, вечное,
Испуганное кошельком…
Всё будет в порядке – помечена.
Но нестерпимо «потом».

Она запирается в дверцу,
Она полируется в страх,
И снова насосы в сердце,
И дрожь в ледяных руках.

Пусть май – не заветная осень,
Она закрывает глаза
И снова кого-то просит
Мотать тишину назад.

Никто никогда не узнает,
Что эта весна понарошку,
Что девочка кости бросает:
Семь жизней как жизни кошки.

24.04.11


Рецензии