Нечаянно...

Люди, пьют кофе из гофрированного картона,
Улыбаются, натягивая над губой губу.
В привычном заторе на мосту Патона,
Вороны потоки машин стерегут.

Ожидание, мысли в свободном полёте.
Сколько же нас на этой земле?
"Молодой человек вы чего-то ждёте?
Нет? Тогда кто последний?"

Какое-то рассеянное с утра состояние,
Очереди это ведь вообще "не моё"...
Я заскучал по тебе нечаянно,
Где-то между Хрещатиком и вчерашним днём...

Как-там в песне, что меня зацепила?
"Давай забудем, что понедельник..." Давай?
Какая-то тебе одной известная сила,
Меня бережёт и меня спасает...

А люди всё пьют из картона кофе,
Улыбаются, искренности в них нет...
Но это их личная катастрофа...
Я нечаянно заскучал по тебе!


Рецензии