Электронная жизнь

Электронная паутина
Заплетается в провода.
Для кого-то она – еда,
Для кого-то пустая картина.
«Как мило»!

Сердечки-сердечки –
И никакого сердца
В выпотрошенной груди.
Мысли – не бигуди.
Улыбки? Слабо верится.

Не мешало б проветриться.

Снег протекает с крыши,
Вертится колесо.
По волосам – мыши,
В серых хвостах лицо.

Навстречу, в пальто сером,
Драповом, слякотном,
Мелом
Начерчено в школе «Дурак».

Мечталось как-то так.
А оказалось – просто,
Маленького совсем роста,
Не достает до звезд.
И черпает заусенцами
Чужие мечты заброшенные…

Забыть бы его, по-хорошему.
Новый дневник начать,
Новых друзей отмечать.
Назло полосатому прошлому…

Сегодня – можно всё.
Даже мороженое.

25.04.11


Рецензии