Танец прошлого

В усердном танце призрачных теней,
И в выцветшем сиянии дня,
Остался ты мельканьем прошлых дней,
Окном открытым, но не для меня.

Сейчас я уповаю на одно,
И каждый жизни миг надеюсь я,
Что вскоре позабуду о тебе,
И Бог на небесах помилует меня.

Так мне приятно часто осознанье,
Что я еще в пути расцвета лет,
И, может, ты живешь на улице соседней,
Но места для меня в твоих мечтаньях нет.

Имеет ли нам смысл воздух сотрясать?
Той правдою, которой не было и нет,
Но, к сожаленью моему опять,
В твоем окне не угасает свет.


Рецензии