Наши встречи

Ты приходишь опять несмелый
И глядишь на меня исподлобья,
Как ребенок меня боишься.
Я сутулюсь – мне тоже больно.

Нарочито смеюсь, зубоскалю,
Обижаю тебя сгоряча.
Ты повержен – ты маленький снова,
Хоть я ниже твоего плеча.

Ты рассержен – как лев по клетке,
Рухнул мир твой, семья и планы.
Я сутулюсь – мне тоже больно.
(Убежать бы, рыдая, к маме.)

Ты стоишь надо мной громадой,
Убивая теплом и нежностью.
А на улице пахнет летом
И шиповник чихает свежестью.

06.06.12


Рецензии