Бессонница

Ты проснёшься, святой и тихий,
и, согнувшись над этим миром,
Будешь молча сидеть и думать,
одинокий, в большой квартире.

И красивая, но ненужная,
будет, верно, лежать рядом.
В этой комнате, пряно-душной,
Я с тобою тихонько сяду.

И смотреть на тебя буду долго,
на глаза твои, губы, шею,
Потому что не будет в мире
ничего в этот миг важнее.

И по коже твоей заструится
ветерок из закрытых ставен.
Вздрогнет утро – и в дымке синей
я, как звезды, тотчас растаю.

Ты услышишь лишь шорох платья
и шаги по ночному полу.
Будет утро стучаться в окна,
а шаги – по траве соломой

Уходить будут дальше, дальше,
и внезапно ты громко скажешь:
«Пропадёшь...»
Головой покачаю:
это ты, мой родной, пропадаешь.

18.09.12


Рецензии