Однажды

Ты однажды придёшь без спроса,
Прислонишься к дверям, уставший.
И порог мой затопишь снегом,
Столько лет тебя жадно ждавший.

Я замру в двух шагах несмело,
Не поверю глазам своим, может,
Только сердце забьётся быстрее,
И мороз пробежит по коже.

И в прихожей, пустой и полной,
Станет, будто, светлей и тише.
И соседи, прильнувшие к стенам,
Ничего, никого не услышат.

Будет полночь мерцать, бояться
И в кусты превращать прохожих.
Будет всё, как и прежде в мире,
Просто комната станет больше.

А когда ты совсем оттаешь,
Бросишь на пол седой дождевик,
Я прощу тебе свою слабость
И вот этот озябший стих.

09.11.2012, 00:35


Рецензии