Бредил город белой горячкой...

Бредил город белой горячкой
И чахоткой плевал в метро,
И не верил в добро никто,
Задыхаясь от чада тел.

Так сменялся за ночью день –
Белый саван дороже золота.
И в кабине у лифта голодно
Скрежетал заржавелый трос.

Детским мелом немой вопрос
Рисовался на спелом фасаде.
Только жители, в касках, в осаде,
Не увидели жизни живой.

Мир духовный на мир цветной…

10.11.12


Рецензии