Рафал Воячек - Каталог

Сперва роза, но не из сада,
в который не попадешь через все города.
Потом кровь, бескровная, как лейкемия,
потом жизнь, опоздавшая к смерти.

И язык, что не имеет с голосом ничего общего.
Рот не знает, что выкинут его губы,
на такие не упадет никогда
и лепесток тени, таинственный дня поцелуй.

Зацепится временем бабочка за ресницы -
покойница мать - и исчезнет в ока пожаре.

И та самая птица, что не долетит до неба,
потому что полёт начинается на земле, а её нет.
И голод, что плода не знает,
и в ладони зерно, что стало плода могилой


Рецензии