Сон

Снилось мне: пожелтевшая клетка
И чернила на смуглой коже,
Где про наши рисунки сказали:
«Вы как брат и сестра похожи».

Улыбались, смеялись губы,
Ты был счастлив делиться кровью.
А меня убивало молчание,
Мои вены плескались болью.

Знаешь, небо синей за экватором.
От него, может, люди добрее.
Только там я от нежности плакала,
А под снегом московским  старела.

12.06.13


Рецензии