Смерть деда

Тишина.Утро пришло.
Утихли ветры.
Всюду солнце. Да и тени.
На дорогах слышна
Шоферская работа.
От жары нет спасенья.

Кому-то нравится
Это движенье
Нервно лететь с машиной.
Но все же быть мишенью
Случая и неуменья...
И в итоге причиной.

,,Ох,ты,дороженька !
Хлеба дай.Хлебушка.
Осторожно,осторожненько,
Дедушка."


Внучка помнит.
Ей было пять.
Руки деда руль держали.

Время не отправить вспять,
Смерть и жалость.

Отколотились в сердце
Обиды,непониманье.
Играй свою роль,
Мать и жена.
Но этой аварией,
Гибелью,
Поражена.

Забираем из морга деда.
,,Бедный,"-говорю тихо.
Остаюсь ночью теперь одна.
Разве трусиха?

...Похороны.Гудок машин.
...Девять дней.Сорок.Год.Уже 12-тый год.
Отец двоих детей,
Всю жизнь, как летчик , шофер.
От гибели не ушел.
Не смог.Вот.

Развязка плачевна.
Жестокий урок.
Скорби,царевна !
Запасы не впрок.

Царевич о смерти не думал,
А ты теперь
На все мозги !
Жизнь детей и внуков-
Просветы.Темень.Ни зги.

Где страшно.Где грустно.
Риск тут и там.
Это ужасно.И напрасно,
Если по пятам
Движется призрак,
(Не хочу нищеты...)
Зримый и довольный,
Не робей и ты !

Не сновать нам
Около истины.
Терпеть обманы...

Правдою умоемся !
Христианы !

Боже ! Боже !
На твой суд
Душу мою,совесть
Несут.

Если много будет
Грешного во мне,
Значит и воздастся
Не во сне.

Как бы не пытали
Злые духи,
Как бы не росли
Грязные слухи.
Господу Богу
Поклонюсь.

Я под звездой
Родилась яркой.
Восгоржусь !

Радость-
Творчества подарки.
                *
,,Зарывать Дары-
гневить Дарующего"
                Иеромонах Роман


Рецензии