Китайское небо высоких Вершин

В Китайском небе высоких Вершин
Встаёт Красно-Солнце,
наш Бог – Мао-Дзедун.
Он Ленина с  Марксом освоил в Войне  -
Расцвёл  словно Кактус   Лао-цзы на песке.

В Империи  Цинь
Сталин* - танцор,
Николо*  - лишь мастер,
а Маркс был Юнцом.
 
О сколько народов Китай наш пригрел!
Дракон наш  Родной их огнём  Обогрел!

"Цвети же Китай даже в Голых камнях
сапог китайянский наводит всем страх!"-
Славят народы    «голос Пекина» -
Склоняются спины и ждут Господина!

Велик наш Китай и в Труде и в Борьбе,
Комунна – нащ Строй на Экспорт Везде!

Cтою  пред китайской стеной на песке
и чудятся  Газа, Одер во мгле.
Но, может быть,
горы, преграды и рвы
нас всех сближают
Империй сыны.

(О Братский народ и Китай Дорогой,
Люблю я поржать над другой стороной)

Примечание

А. И. Воеводин.Стратагемы — стратегии войны, манипуляции, обмана.
Сунь-Цзы. "Искусство войны"(извлечения)
*Николо Макиавелли. Государь

**Николо Макиавелли. О военном искусстве. Стратегемы Никколо Макиавелли

В "Эристической диалектика" Грачёв, Мельник, 2002 перечисляются 36 риторических стратагем, или
приемов


Рецензии