Освободить себя от воспоминаний, Может лишь мемуар

Освободить себя от воспоминаний,
Может лишь мемуаров лента;
Память, ждущая оправданий,
Сны, не придуманной киноленты.

И за окошком знакомые птицы,
А до того окошка полсвета,
Ночью рядом невидимые ресницы,
У меня зима, а  у неё ещё лето.

Губы обсохли, от недостатка медовой влаги,
Цыганка ли путнику этот путь напророчила?
То фривеи, а то овраги,
Время умчалось, а я опять на обочине.

И пишется мемуаров лента,
Там сквозняки, коленки разбитые,
Ожоги и вывихи, переломы, обморожения,
Смерти клинические...

Друзья ушедшие, и снова разлуки;
Ночи, под дубом, замёрзли ноги;
И далеко так родимые руки,
Там, в другой жизни, на старой дороге...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 21.2014.1031
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114072108906
http://www.stihi.ru/2014/07/21/8906


Рецензии