Нелегка ведь жизнь земная

Нелегка ведь жизнь земная,
Тяжело нам здесь порой,
Но идем мы в сени рая
Сквозь туман и жаркий зной.

А когда ослабнут силы,
Воззову к Тебе с мольбой:
Окажи, Господь, мне милость,
Укрепи дух слабый мой.

Не хочу я жить для славы
На земле сей суетной,
На Голгофский крест кровавый
Обращен всегда взор мой.

Для меня нет большей чести,
Нет мечты во мне иной,
Чтоб всегда, на каждом месте
Созерцать Твой Лик Святой!

И счастливее нет доли
По стопам идти Твоим,
Исполнять Твою лишь волю
И быть истинно святым.

Нахожу я утешенье,
И сомненья нету в том,
Что имею я спасенье
И искуплена Христом.

Велика к нам Его милость,
Невозможно сдержать слез.
Почему же так случилось,
Что за нас страдал Христос?


Рецензии