Хотим познать Вселенную...

Хотим познать Вселенную - Пространства,
Законы вечного Земного постоянства -
Прочесть Вселенную от "А" до "Я"
И, может быть, познать законы бытия.

Вселенная нам тайны не откроет -
Пока что Человек - создание слепое:
Нельзя прочесть Букварь, не зная алфавита,
Хоть книга круглосуточно открыта.

Наш алфавит - у каждого внутри себя,
Но изучением его нет времени заняться:
Живём, земное время торопя,
А можем опоздать
          живыми на Земле остаться.

Постигнем алфавит -
           сознание, духовность,
Что изначально в Человеке были -
Преследовать не будет безысходность,
Не превратимся мы в частички пыли:

Мы - часть Вселенной, часть других миров,
От нас зависит целостность Вселенной -
Спасёт от разрушения Любовь -
Была и есть, и будет Её сила неизменной.

     27.03.1999 г.


Рецензии
Да, действительно, человек это вселенная и нам бы себя понять. Вселенная как бесконечность, наверно ясна лишь Богу, но мы просто обязаны хотя бы пытаться её понять. Но чтобы понять вселенную нужно попытаться понять, познать того, кто её создал...
С уважением Валерий

Валерий Женин   04.08.2015 18:40     Заявить о нарушении
Приятно удивлена, что столько рецензий поступило в моё отсутствие. Спасибо Вам. С признательностью Галина

Галина Звонарёва   12.03.2016 22:33   Заявить о нарушении