Здравствуй месяц предосенний,

Здравствуй месяц предосенний,
Август, жаркий и сухой.
Весь ты соткан из мгновений,
Что осыпятся листвой.
Звезд летящих  дуновение
Толи было, толи нет.
Предосенних откровений,
Растворится зыбкий след.

Тихо-тихо лист опавший
Опустился в «Млечный путь» ,
И корабликом уставшим,
Он поплыл куда-нибудь.
Может завтра стану старше
И умнее хоть чуть-чуть,
Только этой ночью «падшей»
Не уснуть мне, не уснуть.

В этой лунной бесконечности
Мы слились уста в уста.
Два мгновения у вечности,
Обожженных два листа.
Как в былой своей беспечности
Растворились я и ты.
Август, наш пособник в «Млечности»,
Обрывающий листы.


Рецензии