сонет-память

Умер человек,а мир остался
Так же шелестит в саду листва,
Те же в околотке дерева
Средь которых он юнцом мотался.

Вот бежит река, она жива
Жизнь в движеньи-кто бы сомневался
Человек же вовсе не рождался
Если память по нему мертва.

В мир придя уйдём мы,ну и что же
Есть конец любому из начал
Только забывать людей не гоже

Память это истины причал
Ею Бог наш разум увенчал
И она всех чувств земных дороже!


Рецензии