Про экспертов

Вот много экспертов ведь есть!

Есть эксперты военные, есть
Эксперты в полиции!

Есть эксперты контрольные,
Да много их и даже их не
Пересчесть!

Стихов своих об экспертах
Писать не буду!

А вот стихи другие покажу!

Когда пишу стихи чужие, то это
Значит, что пришлись они мне
По душе.

Мужчина печального вида
К экспертам пришел как-то раз:

«Прошу вас помочь инвалиду,
Одна лишь надежда на вас!

Я долго лечился в больнице,
Едва не попал на тот свет,
И, надо ж такому случиться,
Не умер, но памяти нет!

Пожалуйста, добрые люди,
Скажите мне, кто я такой,
И где моя Родина будет,
Чтоб мог я вернуться домой?»

Мужчину на стул усадили,
Из кулера дали воды.

- Поможем, - эксперты решили, -
Беднягу спасем от беды.

Габитоскопист мерил уши,
Мял пальцы дактилоскопист,
А фоноскопист голос слушал,
Пока делал слепки дантист.

Мужчина ушел, обещая
Зайти через пару недель,
Поскольку работа - большая,
Ее не закончить за день.

Все было бы мирно и чинно,
Экспертам – почет и хвала!

Но… после ухода мужчины
Пропал телефон со стола,
Дантист не нашел инструменты,
Барсетку – габитоскопист,
Искали свои сигареты
Трассолог и фоноскопист.

С тех пор посторонних не видно,
Эксперты усилили дверь,
Мужчину печального вида
Милиция ищет теперь.

/Кухтов С.Г./


Рецензии