202. Ах, как быстро деревья на кладбище
Вырастают в зелёный дом!
Праздник жизни весною сияющей
Там для птах открывается в нём.
Звонко- звонко поёт кукушка,
Трели яростно льёт соловей.
А грачиное племя так весело
И крикливо растит «детей»...
И как будто два мира, два царства
Воедино природа слила:
Листья в солнечном свете играют –
В мглу ведёт проводник ствола.
…Ветер кроны качает деревьев,
Ствол звенит и гудит, как струна.
Жизнь призывно в ветвях бушует,
А в корнях – тишина, тишина, тишина…
10.11.2010
Свидетельство о публикации №114072108695
С уважением, Тамара
Вилен Белый 22.04.2022 12:17 Заявить о нарушении
Елена Хоботова 22.04.2022 12:50 Заявить о нарушении