вечное лето

Стыдливо и быстро мне в руки упал лист кленовый,
И сумерек простыней приукрыл меня вечер.
А в воздухе, за день нагретом, запах знакомый,
И месяц уже зажигает холодные, бледные свечи.

Ночная истома в окна тихонько стучится,
Вином наполняя сосуды людей незаметно;
Им всем снится сон; этот сон жадно мчится
В край вечного солнца, туда, где лишь вечное лето.


Рецензии