ночка к обладанью расширила владения свои...

Закончился веселый перезвон
Дождинок, падающих с крыши,
И ветер грозный изменил свой тон,
Под стрехой притаились даже мыши.

Все замерло, вкушая аромат
Листвы пахучей, увлажненной небом,
Лишь беспокойство резвых жеребят
Напоминает, мир все тот же ребус -

Чтоб разгадать, придется попотеть
С проникновеньем в силы мирозданья.
Теперь же начинает вечереть
Гораздо раньше - ночка к обладанью

Расширила владения свои,
Пурпуром плавно очертив границы,
С поклоном к солнцу: "Друг мой, - не взыщи,
Но звезды торопились вымыть лица,
 
Чтоб красотой заполонить сердца -
Пусть источают медоносов негу..."
В карете Месяц молодой мерцал
Летя в края, где он еще и не был.

А впереди космический простор
С холодным блеском фонарей небесных,
С магическою силой мандрагор -
Загадочных фигурок бестелесных.

Таинственность сквозит во взгляде звезд
Притягивая простаков и стильных.
С улыбкой Месяц принял важный пост,
Почетный, но землянам непосильный.


Рецензии
А впереди космический простор
С холодным блеском фонарей небесных....

Загадочно и волшебно!
Необыкновенные стихи, Валентина!
с теплотой...

Яна Обыкновенная   22.07.2014 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорога Ваша оценка!!!

С теплом

Валентина Дамбран   22.07.2014 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.