Память...

Волосы перебираю по памяти,
Оставляя нежится на асфальте
Наши встречи, пропущенные сквозь пальцы,
Как попытка Маугли
Научится грамоте,

Но одни каракули...
Травы стонут осокой на сердце,
В цвет разлуки судьба окрасилась
Как кофейным порохом
Листья сакуры

Словно Долохов
Проигрался Ростову в карты,
Так и наша молодость
Угасает в пылу азарта...

В темноте вспоминаю ощупью,
Как матрос, прикорнув на дощатой
Палубе. Воскрешаю твои ладони,
Это - подвиг, Христа достойный;
Я ж - отчетливо приглашенный
Крепким волом на скотобойню:
Я люблю тебя - это больно!


Рецензии