Что за жизнь теперь такая?

Что за жизнь теперь такая?
Ты посмотри, ты видишь то,
Что брат на брата идет войною,
Что брат за деньги убьет свое?

Что мать седая все видит, слышит,
Ты видишь, как течет слеза?
Она детей своих ростила,
Любовь отдав им до конца.

Ты видишь, что творится в мире?
Везде грехи, обман да блажь.
Что стало с нами? Мы глухие,
Раз мы не слышим наших мам.

Ты видишь, что в семье творится,
Отец избил свое дитя.
И сидя пред женой своею,
Стенает о других делах.

Что стало с нами? Очерствели?
А может просто не в домек,
Что надо быть чуть–чуть добрее,
И мир тогда вновь запоет


Рецензии