не любовь

я буду помнить это утро.
ты был так холоден и нем.
мне быть казалось неуютно
в безмолвном равнодушьи стен

еще вчера ты был так нежен
и говорил мне: "Я люблю!"
но слышал лишь декабрь заснеженный
твое признанье. я ловлю
твой взгляд, и в нем прочесть пытаюсь
хоть отголосок прежних чувств.
и впредь любить я зарекаюсь.
и от раскаянья лечусь...

нет, я то утро не забуду.
ты был так холоден и нем...
не удивляйся впредь откуда
любовь среди  запретных тем.


Рецензии