Оберегая то, что было...

                «Самые  сильные  души  временами
                поддаются  унынию.  Бывают  минуты,
                когда  и  людям  большого  ума
                жизнь  рисуется  в  самых  мрачных  красках».
                «Финансист»  Теодор  Драйзер.


Что-то  хрустнуло  (что?)  под  ногою,
И  кольнуло  предчувствием  краха…
Прикоснулся, отнюдь  не  в  запое,
К  оболочке  забытого  страха.


Как  не  вздрогнуть  от  вида  «то  было...»?
Как  не  вспомнить  эмоций  слой  яркий?
Не  видать  нас  из  прошлого, с  тыла,
А  вот  клея  вкус  помним  у  марки…


Как  змей  кожу  меняет, так  мы  суть,
Изменяясь  под  натиском  тягот…
Если  долю  в  рецепте  превысить,
Вяжет  рот  всем, как  терпкость  от  ягод.


Значит  что-то  уходит  сверх  меры,
Отдаляясь  и  нас  обделяя, -
Так  бывает, коль  есть  кризис  веры:
Форма  ль, суть… виновато  виляют.


Не  о  форме  былого  сопение
(С  содержанием  пошлого  вздора):
Мне  б  живого  услышать  вновь  пения
Посреди, среди  мёртвых, раздора…


Вновь  водой  ключевою  умыться,
И  услышать  духовность  в  журчании;
Вкус  малины  признать  в  умолчании,
А  не  помнить… про  свинства  корытце!


4 июля 2014


Рецензии