И почему не прекращаю

И почему не прекращаю
непреднамеренно искать,
что кровью сТИХО истекая
эпохой новой на сносях
не в новостной общеизвестной
стезе отстукавших минут,
но виновато бесполезной,
где слухи-сплетни не ползут?!

Как из детсадов в раннем бегстве,
из заведений, от Имён
и скучных жанров, словно бедствий
куда-нибудь подальше вон!
Поищут пусть, да пусть не ищут,
давно свободен от всего:
богатым незачем, а нищим
тем более не до того!
          ______________

Душа, как призрачная птица
прозрачно-световой среды
стремится там освободиться,
откуда просто не уйти.
Несуеверного просвета
асфальт уже не оставлял
благонамеренности детской,
разбитой, словно идеал!
Ища пространства, словно места,
где уместилась бы ступня,
что твой Тарзан по гибким веткам
в дорожных трещинах петлял.

Как выдохнуть единым духом –
влепить пощёчиной стихи,
презрев все правила науки,
законы джунглей и тайги!
С ладони, бронзой отзвеневшей,
да будет исходить огонь,
увижу чернь позеленевшей
от белой ярости крутой!
Тогда, себя не узнавая,
я признаюсь самим собой
и перед школьником снимаю   
бейсболку с лысой головой!


Рецензии