***

И если все вокруг будет обманом,
И если стены твердости прочней,
Я белым облаком тумана стану.
Я обернусь лишь стаей голубей…

Ибо не вижу смысла в препираньи.
Доказывать кому-то что-то. А зачем?
Не лучше ли избавить от страданий
Себя и всех исчезнув. Не за тем
Нас наши матери чрез боль рожали,
Чтоб мы расквашивали лбы в борьбе
С ветрами, мельницами…Чтобы мы прощали
То, что нельзя простить. Предав земле
Всю боль свою, свои воспоминанья
Не проще ли исчезнуть в темноте…
Ах, ну зачем ненужные рыданья
И вечные укоры в красоте…

Да, смерть красива, поэтична даже,
Если не видеть боли в наготе,
Но жизнь любовь извечным ставит стражем
Подобных растворений в пустоте…
И перед ней становишься бессилен,
И видишь смысл. Даже хочешь жить.

Да, жить! Хоть пополам распилен,
Хоть ты потоплен и не можешь всплыть.

И вопреки всему. Иль нет – благодаря!
Ты можешь сокрушить любые стены,
Ты понимаешь, что живешь не зря,
Что можно даже вновь восстать из пены.

И если все вокруг будет обманом,
И если стены твердости прочней,
Я знаю, что любить не перестану.
Я обернусь лишь стаей голубей.


Рецензии