Может быть

                * * *
За пределами, за горизонтом
Может быть отдохнёт душа.
Небо синее с сизым облаком
Опрокинулись в полымя.

Над обрывом берёза тоскует,
Одиноко ей без подруг.
На опушке кукушка кукует,
Обещая спасательный круг –

Долголетие. Врут безоглядно
И ромашки – один где-то ждёт,
Другой любит и как ни странно,
Но и третий к сердцу прижмёт…

Что-то речка поёт или плачет,
Задушив от обиды крик.
На пригорок кузнечик скачет,
Я – за ним. Открывается лик

Скорби – кладбище без погребения
Скособочившихся хат.
Жуть берёт от их откровения
Глазниц чёрных – дан финишу старт.

20.07.2014.


Рецензии