Не ангел

         
Нет, я - не ангел, я - твой бес,
Переодетый лучшим другом.
Недавно я слетел с небес,
В тебя вселясь земным испугом.

Я ждал сей час, я ждал сей миг,
Когда ты будешь одинока.
И вот преобразился лик,
Я стал твоим знаменьем рока.

Ты говоришь, со мной легко,
Тебе так весело и просто...
Не знаешь ты, как далеко
Ты очутилась от Погоста.

Не знаешь ты, кто я такой,
Ты не узнаешь мои планы:
Ведь стоит мне взмахнуть рукой
И зарубцуются все раны.
1995      


Рецензии