Что может быть выше

   ***
Что может быть выше Служения Богу
В единственном Храме - Сердце прекрасном
И жажды узреть Его в каждом и многом,
Быть вечной Обителью Духа, не властны
Над коей ни бренность, ни время летящее,
Пусть, суетность буден останется прошлому,
Судьбу сотворяем лишь в миг Настоящего,
Коль выбор осознан, не жребий то брошен,
Но Дух устремлённый являет Дерзания
В Труде каждодневном, в сражении ль Пламень
И действ Непреложность исходит из Знания,
Сколь Света Твердынь, но одно только Знамя
С Ликом Владыки над башнями реет,
Единство Любовью родится и крепится,
Ум вожделеющий вдруг присмиреет
И станет понятно, что в нём ещё 'теплится,
Скрытая пеплом сомнения искра,
Средь дум лишь о личном благе и сытости
Истины Светоч, взсияющий Мыслью
О Благе Земли и Заветах забытых
Далёкой, великой таинственной Древности,
Но суждены сроки, вернём из забвения
Духовности мудрость и символом Верности
Законам Единого станет Творение
Духа Державы в просторах земных,
Сотрудники Вечного, мы - ЧелоВеки,
Нет выше достоинств, заслуг нет иных,
Чем Богу Служенье, отныне, вовеки!
   ***


Рецензии