Я не дождался штиля обсуждений
перо надменное скрипит...
Пародия алкает пищу,
как с бодуна поэт творит.
И муза с ним светлей лазури,
и нимб над музой золотой...
В бессильной злобе воют бури,
за вдохновения чертой.
__________________________________
Грех было не ответить на пародию,
но больший грех уподобиться ей.
Не композитор, творить рапсодию
на серую скуку бегущих дней.
Вот и разбавил бульон из студня
красками бури, волн океана.
Пародия так же перу подсудна,
как самогонка грани стакана.
__________________________________
Я не припомню уже даже,
как были счастливы с тобой.
Я пальцем рисовал по саже...
Мерцала ночь последнею звездой.
Снежинка в смоль усов упала.
Минули лета. Страсти улеглись.
Чего-то всё-таки недоставало.
Мы по весне с тобою разошлись.
Теперь и вспоминать неловко.
Я счастлив! Половинку ты нашла.
На небесах решили. Жизнь - золовка.
Любовь, обоих нас, не обошла.
Давид Матецкий9266
арарин Ларин Александр 31
Усы и память…
На днях мне отказала память.
Как раньше отказала куча баб.
И, в сажу я макая палец,
Рисую то, на что стал слаб.
В усах чего не побывало,
Снежинка, кое-что из щей,
Ты целоваться не желала,
И выгнала весной взашей.
Без памяти мой быт стал много проще
О тайне жизни вопрошаю я богов.
С небес пришел ответ: жизнь - теща.
И просьба: больше не писать стихов.
Свидетельство о публикации №114072108003