Печальная ничтожность
Обиженная жизнью и судьбой,
Да и самой собою тоже,
Отвергнутая всей толпой.
Покинутая счастьем и божественной рукой,
Оставшаяся с ветром и умом,
И монолог ведущая с своей душой,
Увядши нецветущая с опавшим лепестком.
Гниющая в себе среди людей,
Ленивая,не знающая меры
В бездельи и унынии бесцельных дней,
В душе несущая немного веры.
Что же при жизни сделала душа,
Чтоб уважаться кругом многих лиц?
Чем одинокая душа красива,хороша?
Она не ухватила даже маленьких синиц.
Ее мечта-в руке журавль,
Признанье,достоянье и почет,
Она ж все спотыкается об ручку граблей
И заплетается в тяжелый переплет.
Грызущая и вопиющая в своей квартире,
Исписанной суицидальным словом,
Закрытая в закрытом мире,
Слоняется по узким коридорам.
Ненужная ни для кого и никому,
Горит внутри как грустная лампада,
Никто не даст руки,а посему
Не вынести ей смрада!
2014
Свидетельство о публикации №114072107944