Воин

Я закинул рюкзак за плечи
и смело двинулся в дальний путь.
Я не верил, что время лечит.
И не верил, что можно вернуть.
 
Нужно было учиться жизни,
но где этому, расскажите, учат?
Почему, вечно будучи лишним,
и меня настигает участь?

я так жил: без любви и друзей,
зарываясь в корзины стихов.
убегая от светлых идей
и от лживых, красивых слов.

Закрывал для других свои двери,
и не долго стучались в них.
Видимо, не сильно хотели
разделить мой ад на двоих.

Все твердили, что я недостоин,
что другим на меня плевать.

И один в поле, конечно, не воин.

Воин.

Но за что ему воевать?


Рецензии