На окраине последнего заката
Ты смотришь невинно, ты смотришь назад.
Неверная тень под ногами ползет.
Ты - на горизонте, идешь на восход!
Ногой дружно в ногу. Вне строя себя.
Приливы, затмения, шаг в никуда.
Рука раздвоилась, глаза видят цель,
Последняя ложь и отчаянный зверь.
Дыша ночью поздней, без веры и лжи,
Во крови и смерти - отчаянно жить…
Смеясь предрассудкам и зову толпы,
Проклясть чью-то глупость и просто забыть.
И гнать силы света - и верить в него;
Ложиться под пулю и помнить зарок:
Что с неба упало, убьет не того;
Что рвется обратно - уже не убьет!
Боролся и дрался, смотрел и не знал,
Кому нужно верить - своим иль врагам?
Кто должен быть сильным, кто должен уйти:
Последний, без пули, останется жить.
Порою, не ведая страха и тьмы,
Ползет под ногами отчаянный мир -
Ты с той же улыбкой шагаешь назад,
Роняя причудливый мертвенный взгляд.
21 июля 2014 г
Свидетельство о публикации №114072107869