Последний звонок

       Ольге Фёдоровне Тюриной - Педагогу и Человеку посвящается.

Ах, как тихо сегодня, как грустно вокруг-
Не слышны голоса в нашей школе,
Нас покинул наш верный, наш преданный друг,
И сердца захлебнулись от боли.
А давно ль мы к тебе за поддержкою шли?
И всегда мы её получали,
А сегодня с тобой мы проститься пришли,
И сегодня скорбим мы в печали.
Собрала ты у школы друзей и подруг,
Взрослых, школьников и педагогов.
Спи, наш мудрый учитель, наш искренний друг,
Ты была педагогом от Бога.
И звенит заливается школьный звонок,
Словно в класс нас зовёт за собою,
Но сегодня он нас не зовёт на урок-
Нет, прощается школа с тобою.
К твоему изголовью ложатся цветы
И в безмолвной тоске увядают,
Ты прости, что с тобою сегодня на "ты",
В голос девочки наши рыдают.
Над тобой все в молчании скорбном стоят
И горят погребальные свечи,
Не увидим мы больше твой ласковый взгляд
Не услышим твоей больше речи.
Ну, а время течёт, словно в речке вода,
Будет праздников много и буден,
Пусть проходят года-мы тебя никогда,
Мы тебя никогда не забудем.
И мы тоже уйдём, как наступит наш срок,
Это каждый, конечно же, знает...
Всё звонит, всё звонит твой последний звонок,
В путь последний тебя провожает.


Рецензии
Очень-очень трогательно до глубины души... Светлая и вечная память...

Раиса Верич Попова   24.01.2016 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Раиса. Особенно душевно бывает, когда сам переживёшь этот момент. С уважением Ольга.

Тамара Кёниг   03.02.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.