Июнь
Месяцы зноя и туч!
Валерий Брюсов.
Жара сменилась холодом дыханья Севера.
И тучи мрачные, свинцово-серые
Заполонили синь небес.
И всполохи белой зарницы,
И громы, истома землицы.
И первые капли дождя.
Мне в радость свежая прохлада,
А в памяти всплывают променады,
И волн набег на берега.
Среди зимы гудит пурга.
Бывает в лето снег ударит.
И градом тёплые края завалит.
Деревья гнёт нежданный шторм.
Не слышен буйный прежде Горн.
Погода роздых мне даёт.
И настроенье придаёт.
Не надо мне чужих мерил,
Своих хватает впрок ветрил.
И снова жаркие лучи
Сжигают травы.
Родник по-прежнему журчит
У переправы.
Под сенью ив ручей стремится к речке.
Но соловьи уж не поют, не слышен кречет.
В тени садов-одно спасенье, право.
Июнь хорош, но бархатный сезон по нраву!
21 июля 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114072107806