из

в лужах,
после дождя,
те листья, что опали
окрашивают воду в свои цвета
и лужи глубоки
и если с краю лечь
и проливаться вместе  с лучами
солнца в глубь…
то ты уже чуть-чуть выходишь
из строя человеческого зверства и невежества
будто из поезда
кружатся
вокруг тебя «чаинки»:

оттенки голосов
и запахи музЫки,
и разноцветных лепестков
летняя радость и разнообразье вер
шин машин лапшин пожатия руки
и понимание другого человека – как себя
(но возможно ль это? для этого уже
не нужно быть собой….)
(«нет, нет, постойте, вот он я,
вот паспорт мой») (и) (хвост и уши),
и отпечатки пальцев
на «кружке» лужи

пустота: « по признакам разнообразным
ты, выходит, может я и ошибаюсь, хочешь
стать мной?....
дерзай…. помочь тебе советом?»
- помоги
«ты слышишь?
это не соревнованье, ты пойми,
что в этом
очень много
смешного, детского
нелепого и есть
чуть-чуть печали
и грусти
- но это лишь оттенки из множества оттенков
описанья того , что происходит, а сравненье
всегда хромает…
отчего?...»

кружатся
прописанные до мелких,
даже ненужных деталей
июльские снежинки
абрикосы
витают
оранжевыми шариками
и пылинки, светлячки
сияют звездочками
в июльских сумерках
порхают мыши(летучие)
пахнет травою(скошенной недавно)
речкой и костром
лягушки квакают, роятся комары
«спокойной ночи», - слышится
чаще всего
ночные мотыльки стучатся о стекло
глубоких луж, с той стороны…
а лужи светятся от палых листьев
фонарями
иной страны

(«ведь не было сегодня ни друзей, подружек….
чьи отпечатки
на стеклянных
шариковых ручках «кружек»?»)


Рецензии